KONSEP SISTEM MANAJERIAL PADA PRODI REKAYASA KESELAMATAN KEBAKARAN - Muhamad Rizki; Shinta Doriza; Agus Dudung (UNIVERSITAS BENGKULU, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menggambarkan bagaimana konsep serta sistem manajerial pada program studi Rekayasa Keselamatan Kebakaran di Universitas Negeri Jakarta. Dalam penelitian ini pengumpulan data menggunakan metode wawancara dengan Kaprodi Rekayasa Keselamatan Kebakaran itu sendiri yaitu Bapak Catur Setyawan Kusumohadi, M.T., Ph.D. Hasil dari penelitian ini konsep serta sistem manajerial di Prodi Rekayasa Keselamatan Kebakaran dikatakan belum berjalan sempurna seperti prodi lain yang ada di Universitas Negeri Jakarta. Hal tersebut dikarenakan pegawai yang ada di prodi Rekayasa Keselamatan Kebakaran itu laki-laki semua tidak ada perempuan nya. Karena beberapa pekerjaan memang harus dikerjakan oleh wanita, tetapi karena tidak ada pegawai perempuan dan pekerjaan harus dilakukan sehingga laki-laki yang mengerjakan pekerjaan tersebut. Itu yang menyebabkan prodi Rekayasa Keselamatan Kebakaran akreditasi nya masih C, karena kekurangan tenaga kerja wanita.