EVALUASI PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI PADA ERA KRISIS - Syaiful Anwar (UNIVERSITAS BENGKULU, 2022)
Tujuan penelitian ini akan mencoba mengevaluasi proses belajar dan mengajar berbasis Teknologi Infrormasi (Daring) pada MAP-FKIP UNIB di masa krisis. Paradigma penelitian adalah penelitian kualitatif, metode analisis diskriftif kualitatif dengan analissis SWOT. Hasil penelitian menunjukakan bahwa kekuatan yang dimiliki MAP saat ini adalah jumlah mahasiswa dan dosen yang cukup. Kelemahan terjadi pada pembelajaran daring adalah belum terbiasa dengan perangkat tekonologi Infprmasi atau dengan jaringan(Daring),sehingga i belum maksimal. Hal ini disebabkan karena belum terbiasa menggunakan tekonologi informai. Peluang, masih terbuka pengembangan infrastruktur teknologi dan sumberdaya manusia. Ancaman yang terjadi masih lemahnya budaya teknologi pada mahasiswa, Terdapat kendala perangakat Wifi, jaringan internet di daerah-daerah yang belum merata