MANAJEMEN KELAS DI SDN 1 DAN SDN 7 BINGIN TELUK - Iskandar Iskandar; Connie Connie (UNIVERSITAS BENGKULU, 2022)
Penelitian ini bertujuan membandingkan manajemen kelas di Sekolah Dasar Negeri 1 dan 7 Bingin Teluk Kecamatan Rawas Ilir. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan desain studi komparatif. Penelitian dilakukan di Sekolah Dasar Negeri 1 dan 7 Bingin Teluk Kecamatan Rawas Ilir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) penciptaan suasana iklim kelas yang kondusif telah dilaksanakan dengan penerapan pendekatan student centered, pemberian penghargaan guru atas partisipasi siswa, penerapan sikap demokratis dalam pembelajaran danÂ pengelolaan konflik yang dialogis; (2) pengelolaan perilaku siswa telah diterapkan dengan pemberian motivasi dan menstimulasi keaktifan siswa; (3) Fisik kelas ditunjukkan dengan kelengkapan sarana kelas yang ada