EVALUASI MODEL CIPP : PENGELOLAAN LABORATORIUM IPA PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Daswati Daswati; Manap Somantri (UNIVERSITAS BENGKULU, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengelolaan laboratorium IPA pada masa pandemi Covid-19 di SMP Negeri 8 Kaur. Penelitian ini bersifat deskriptif evaluatif menggunakan model CIPP. Data penelitian didapatkan dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis: (1) reduksi data, (2) penyajian data, (3) verifikasi dan penarikan kesimpulan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan laboratorium IPA pada masa pandemi Covid-19 di SMP Negeri 8 Kabupaten Kaur telah menggambarkan kesesuaian dengan kriteria pengadaan laboratorium di sekolah. Disarankan pembelajaran IPA dalam laboratorium pada masa pandemi Covid-19 perlu menerapkan dan memperhatikan protokol kesehatan Covid-19 demi kebaikan bersama