IMPLEMENTASI NILAI KEPEMIMPINAN PENDIDIKAN DALAM AL - QUR’AN DI MIN 6 SELUMA DAN SD NEGERI 36 SELUMA - Tri Lesti Handayani (UNIVERSITAS BENGKULU, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi nilai kepemimpinan pendidikan dalam Al Qur’an surat Al – Baqarah Oleh Kepala Sekolah di MI Negeri 6 Seluma dan SD Negeri 36 Seluma. Metode dalam penelitian ini adalah studi komparatif menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Subjek penelitian adalah 2 orang kepala sekolah yaitu kepala MI Negeri 6 Seluma dan kepala SD Negeri 36 Seluma. Teknik pengumpulan data yaitu dengan cara wawancara, obserrvasi dan studi dokumentasi dan menggunakan teknik analisis data yaitu reduksi data, penyajian serta verifikasi data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepala sekolah baik di MI Negeri 6 Seluma maupun SD Negeri 36 Seluma sudah mengimpelementasikan nilai-nilai kepemimpinan pendidikan dalam surat Al-Qur’an surat Al-Baqarah, akan tetapi belum ada program yang merka buat secara tertulis