PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN VIDIO ANIMASI DENGAN APLIKASI ADOBE AFTER EFFECT KELAS IV SEKOLAH DASAR - Reinita Reinita; Afnela Fitria (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2022)
Abstrak: penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keefektifan penggunaan media video animadi adobe after effect dalam proses pembelajaran. Penelitian ini dikembangkan menggunakan model 4-D fase-fase definisi, desain, pengembangan dan penyebaran. Media dinyatakan efektif setelah uji validitas dikonfirmasi dari hasil persentase nilai integritas siswa di SDN 16 Air Tawar Timur 90% dalam kategori tinggi) dan SDN 26 Air Tawar Timur 85 % termasuk kategori tinggi, dan SDN 09 Air Tawar Barat termasuk kategori tinggi dengan 92%.Abstract: This study aims to determine the level of effectiveness of using Adobe After Effects animation video media in the learning process. This study was developed using a 4-D model of definition, design, development and deployment phases. The media was declared effective after the validity test was confirmed from the results of the percentage of students' integrity scores at SDN 16 Air Tawar Timur (90% in the high category) and SDN 26 Air Tawar Timur 85% is in the high category, and SDN 09 Air Tawar Barat is in the high category with 92 %.