Analisis Unsur Intrinsik Cerita Pendek “Radio Kakek” Karya Ratih Kumala - L Purnama Zulkarnain; Sri Sukarni (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2022)
Abstrak:Pada penelitian menganalisis unsur intris dari karya sastra yng berjudul “Radio Kakek Karya Ratih Kumala” cerpen ini memiliki keunikan tersendiri terutama cara pengungkapan isi ceritanya sehingga penulis merasa perlu menggali unsur intrisik yg terdapat dalam cerpen tersebut, adapun metode yang digunakan dalam menganalisis cerpen ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini terdapat tokoh utama yaitu Kakek serta cerpen ini menggunakan alur maju.Abstract: In the study analyzing the intrigue elements of the literary work entitled