PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI PHOTOSTOCK DI SMA BODHI DHARMA MENGGUNAKAN FRAMEWORK SCRUM - Suwarno Suwarno; Juven Gautama (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2022)
ABSTRAKFotografi merupakan salah satu cara untuk menarik minat perhatian terhadap media sosial khususnya untuk SMA Bodhi Dharma. Sekolah tersebut masih kekurangan dokumentasi kegiatan sehari-hari yang telah diedit sehingga pada pengabdian ini membantu pihak sekolah untuk memiliki Photostock sehingga dapat digunakan sebagai media promosi. Pengabdian ini merancang Photostock dengan mengimplementasikan Kerangka Scrum. dari hasil dokumentasi yang telah diedit menggunakan Adobe Photoshop dan Adobe Lightroom. Hasil dari pengabdian ini berupa 108 foto yang telah diserahkan kepada pihak sekolah, untuk kemudian diunggah ke dalam media sosial Sekolah Bodhi Dharma. Photostock ini telah membantu pihak sekolah sehingga dapat memberikan informasi yang akurat dan menarik tentang kegiatan sekolah dan fasilitasnya, dan hal ini menjadi strategi promosi Sekolah Bodhi Dharma. Kata kunci: photostock; promosi sekolah; kerangka scrum ABSTRACTPhotography is one way to attract attention to social media, especially for Bodhi Dharma High School. The school still lacks edited documentation of daily activities so that in this service it helps the school to have Photostock so that it can be used as a promotional medium. This service is designing Photostock by implementing the Scrum Framework. From the results of the documentation that has been edited using the Adobe Photoshop and Adobe Lightroom. The result of this service was in the form of 108 photos that had been submitted to the school, and then uploaded to the social media of the Bodhi Dharma School. This Photostock has helped the school so that it can provide accurate and interesting information about school activities and facilities, and this has become a promotion strategy for Bodhi Dharma School. Keywords: photostock; promotion school; scrum framework