SHARING SESSION DESAIN LABEL DAN ONLINE MARKETING MAKANAN TRADISIONAL DI LINGKUNGAN PAUD GUNA MENDORONG SOCIOPRENEUR - Arita Witanti; Triana Noor Edwina Dewayani Soeharto; Domnina Rani Puna Rengganis (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2022)
ABSTRAKSociopreneur adalah wirausaha berbasis social. Dalam sharing session desain label dan online marketing makanan tradisional di lingkungan PAUD ini didorong untuk menghasilkan sebuah ide bisnis yang mampu memberikan dampak sosial melalui makanan tradisional. Makanan tradisional memiliki potensi untuk dipasarkan secara online melalui ghost kitchen. Metode pelaksanaan acara dengan offline dan diikuti oleh 18 peserta dari wali murid dan guru paud. Materi yang diajarkan adalah materi tentang desain label menggunakan canva dan pemasaran ghost kitchen. Hasil evaluasi dari pelaksanaan agenda ini adalah adanya kepahaman peserta mencapai 94 % atau hampir semua peserta menambah pengetahuan melalui sharing session ini. Kata kunci: desain label; online marketing; makanan tradisional;sociopreneur ABSTRACTSociopreneur is a social-based entrepreneur. In the sharing session on label design and online marketing of traditional food in the PAUD environment, it is encouraged to produce a business idea that is able to provide social impact through traditional food. Traditional food has the potential to be marketed online through ghost kitchens. The method of implementing the event was offline and was attended by 18 participants from parents and teachers. The material taught is material about label design using Canva and ghost kitchen marketing. The result of the evaluation of the implementation of this agenda is that there is an understanding of the participants reaching 94% or almost all participants increase their knowledge through this sharing session Keywords: label desain; online marketing; traditional food;sociopreneur