Keterampilan Kolaborasi Guru Sekolah Dasar Untuk Keberhasilan Pendidikan Inklusif - Tita Rosita; Maya Masyita Suherman; Alvian Agung Nurhaqy (LP2M Universitas Jember, 2022)
Sistem pendidikan inklusif merupakan layanan pendidikan bagi anak disabilitas yang ditempatkan pada sekolah reguler bersama anak reguler lainnya. Secara filosofis, sebagian besar pendidik menganut konsep inklusi, namun secara pragmatis masih banyak yang menentang praktik yang sebenarnya. Kegiatan masyarakat ini bertujuan untuk memberikan informasi pada guru SD mengenai keterampilan dalam berkolaborasi untuk keberhasilan pendidikan inklusif. Kegiatan pengabdian dilakukan melalui kegiatan webinar dengan media zoom meeting. Hasil dari kegiatan ini mendapatkan apresiasi positif dari guru-guru SD terkait dengan pemahaman mengenai keterampilan yang diperlukan dalam melakukan kolaborasi untuk mensukseskan terlaksananya pendidikan inklusif di sekolah dasar.