Pengaruh Kesejahteraan Tenaga Kerja Terhadap Kinerja Pada Industri Marmer UD Surya Onix - Muhammad Firdaus Yusdiansyah; Agus Sumanto (Fakultas Bisnis, 2022)
Kesejahteraan pekerja menentukan tingkat keberhasilan perusahaan untuk tumbuh dan berkembang. Diperlukan perhatian akan kesejahteraan pekerja terutama dari aspek gaji, pendidikan, dan kesehatan yang mampu mempengaruhi kinerja karyawan. Penelitian ini mengkaji tentang pengaruh dari gaji, pendidikan, dan kesehatan terhadap kinerja karyawan pada Industri Marmer UD. Surya Onix. Data primer didapatkan dari hasil kuisioneryang dibagikan kepada responden kemudian dianalisis menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dan teknik analisis regresi linear berganda dengan menggunakan alat SPSS-25. penelitian ini menemukan beberapa hal. Temuan pertama, secara parsial tingkat upah memiliki pengaruh yang positif signifikan terhadap kinerja pada Industri Marmer UD. Surya Onix, sedangkan tingkat pendidikan dan kesehatan tidak memiliki pengaruh terhadap pada Industri Marmer UD. Surya Onix. Namun, secara simultan ditemukan pengaruh dari tingkat upah/gaji, pendidikan, dan kesehatan terhadap kinerja pada Industri Marmer UD. Surya Onix sebesar 63%.