Pengaruh_E-service quality dan kepercayaan pelanggan terhadap kepuasan pelanggan traveloka di indonesia_tomi anugrah pratama - Tomi Anugrah Pratama; Anggi Pasca Arnu (Peneliti.net, 2022)
This study aims to determine the effect of e-service quality and customer trust on Traveloka customer satisfaction in Indonesia. This research method uses primary data directly obtained from questionnaires distributed to respondents. The population of this study were Traveloka followers via Instagram which found 890,000 people. This study uses the Taro Yamane formula with an error rate of 5% in the calculation of a sample of 400 respondents and is determined using a non-probability sampling technique. The analysis in this study uses path analysis with SPSS 26 software tools. The results of this study indicate that there is an influence between e-service quality and customer trust on customer satisfaction. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas e-service dan kepercayaan pelanggan terhadap kepuasan pelanggan Traveloka di Indonesia. Metode penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh langsung dari kuesioner yang dibagikan kepada responden. Populasi penelitian ini adalah followers Traveloka melalui Instagram yang didapatkan sebanyak 890.000 orang. Penelitian ini menggunakan rumus Taro Yamane dengan tingkat kesalahan 5% dalam perhitungan sampel sebanyak 400 responden dan ditentukan dengan menggunakan teknik non-probability sampling. Analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis jalur dengan perangkat lunak SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara kualitas e-service dan kepercayaan pelanggan terhadap kepuasan pelanggan.