Analisis Kinerja Aparatur Pada Sekretariat Daerah Kota Bekasi Bagian Tata Pemerintahan - Safiqoh Ulva Hidayah; Usep Dayat; Mochamad Faizal Rizki (Peneliti.net, 2022)
Penilaian strategis diperlukan untuk menganalisa kinerja aparatur negara yang sifatnya mendesak. Tatacara menganalisa tentang cara kerja aparatur negara yaitu melalui pengevaluasian maupun pengamatan atas hasil kerja yang dilakukan banyak yang berhasil atau gagal. Akan tetapi teknik penganalisaan ini lemah jika dilakukan secara obyektif kepada otoritas pemerintahan. Penelitian ini dilakukan untuk mengamati kinerja aparatur pada sekretarian daerah Kota Bekasi bagian tata pemerintahan. Teknik deskriptif kualitatif merupakan teknik yang diimplementasikan dalam riset. Kemudian cara pengumpulan datanya yaitu wawancara, observasi maupun dokumentasi dengan menggunakan primary data beserta secondary data. Riset yang dilakukan menghasilkan penemuan bahwa Kinerja aparatur di Sekretariat Daerah Kota Bekasi Bagian Tata Pemerintaan dilihat dari segi efisiensi mengenai tanggung jawab yang harus dikerjakan oleh pegawai serta dalam memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat mealalui aparat dan kesesuaian perihal yang disampaikan.