Karateristik Sensori Keju Mozarella Selama Penyimpanan Suhu Rendah - winarsih, sri (Faculty of Agricultural Technology, Universitas Semarang, 2022)
Keju mozzarella memiliki nutrisi baik, memiliki protein, lemak da kadar air yang tinggi kadar air yang tinggi akam menyebabkan keju mudah mengalami kerusakan secara mikrobiologis. Upaya pengawetan keju dengan pengemasan dan penyimpanan yang baik. Perlu dilakukan kajian jenis kemasan dan suhu penyimpanan terhadap mutu sensori keju mozzarella. Perlakuan yang dicobakan dalam penelitian ini adalah keju yang dikemas menggunakan plastic polypropilen dan aluminiumfoil, masing-masing disimpan pada suhu 4oC dan -10oC dan diamati oleh panelis selama tujuh hari terhadap tekstur, warna, aroma, rasa, dan keseluruhan/overall. data pengamatan di rata-rata dan dideskripsikan. Hasil menunjukkan bahwa kemasan plastic PP dengann suhu penyimpanan -10oC mampu mempertahankan mutu keju mozzarella selama penyimpanan.