Identifikasi Kinerja Aset Fisik Wanawisata Bukit Senyum Burangrang Selatan - Adnan Yusuf; Tiafahmi Anggestiwi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Wanawisata Bukit Senyum Burangrang Selatan merupakan salah satu wisata alam milik Perum Perhutani yang terletak di Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Wanawisata ini tergolong masih baru akan tetapi memiliki berbagai daya tarik yang menarik. Aneka daya tarik tersebut tentunya sangat menarik minat wisatawan untuk pergi berkunjung. Akan tetapi, terdapat berbagai permasalahan pada aset fisik dan fasilitas wanawisata yang berpengaruh pada kepuasan wisatawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kinerja aset fisik Wanawisata Bukit Senyum Burangrang Selatan berdasarkan tingkat daya tarik, infrastruktur, dan aksesibilitas. Metode penelitian yang digunakan pada studi kasus ini adalah metode deskriptif. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa observasi ilmiah, wawancara, kuesioner, dan studi dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa kinerja aset fisik belum optimal karena terdapat aset yang rusak berat, tidak memenuhi standar, dan belum tersedia.