Pengaruh Job Enrichment terhadap Employee Engagement melalui Psychological Meaningfulness sebagai Mediator - Flavia Norpina Sungkit; IJK Sito Meiyanto (Faculty of Psychology, Universitas Gadjah Mada, 2015)
enelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh job enrichment terhadap employee engagement melalui psychological meaningfulness sebagai mediator. Desain penelitian yang digunakan ialah cross-sectional study pada 112 karyawan. Model analisis data yang digunakan ialah analisis regresi multiple linear. Hasil analisis menunjukkan bahwa job enrichment memengaruhi employee engagement secara signifikan melalui psychological meaningfulness sebagai mediator. Nilai p ialah 0,000 dengan taraf signifikansi 0,05. Nilai sig F change yaitu 0,006 sehingga efek mediasi tergolong signifikan. Selain itu, efek mediasi berpengaruh lebih baik daripada efek langsung. Ada peningkatan besarnya pengaruh, yaitu 27,2% tanpa mediator menjadi 31,5% dengan mediator