PERAN KOPERASI PRODUSEN PERTANIAN DALAM PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI JAMUR KUPING (Studi Kasus di Koperasi Produsen Amanah Mulia Lestari Desa Biting Kevamatan Purwantoro Kabupaten Wonogiri) - Didik Yokanan; Tria Rosana Dewi; Irma Wardani (Fakultas Pertanian, Universitas Janabadra, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah (1) mengetahui pengaruh penyediaan modal kerja terhadap tingkat pendapatan petani jamur kuping di Koperasi Produsen Amanah Mulia Lestari, (2) mengetahui pengaruh penyediaan input produksi terhadap tingkat pendapatan petani jamur kuping di Koperasi Produsen Amanah Mulia Lestari, (3) mengetahui pengaruh pemasaran hasil produksi terhadap tingkat pendapatan petani jamur kuping di Koperasi Produsen Amanah Mulia Lestari, (4) mengetahui pengaruh pelayanan koperasi terhadap tingkat pendapatan petani jamur kuping di Koperasi Produsen Amanah Mulia Lestari. Jenis penelitian yang akan digunakan adalah penelitian lapangan dengan pengambilan sampel secara purposive sampling. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa penyediaan modal kerja, penyediaan input produksi, pemasaran hasil produksi, dan pelayanan koperasi secara parsial berpengaruh positif terhadap tingkat pendapatan petani di Koperasi Produsen Amanah Mulia Lestari.