DIGITALISASI SISTEM PENERIMAAN KAS DENGAN MODEL RAD PADA TOKO PAKAIAN EDELWEISS BANDAR LAMPUNG - Irwinsyah .; Mardawati .; Musyofa .; Wahyu Kurniawan (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2022)
Toko Pakaian Edelweiss merupakan salah satu usasa dagang yang bergerak dalam bidang pendapatan atau bisnis penjualan bermacam-macam jenis pakaian. Sistem pelaporan data penerimaan kas yang ada pada toko pakaian Edelweiss masih dilakukan secara manual. Hal tersebut dapat memunginkan terjadinya manipulasi data penerimaan kas atau kehilangan bukti-bukti transaksi tanpa disengaja. Tujuan dari penelitian ini untuk membangun sebuah aplikasi yang dapat mengolah data penerimaan kas dan pembuatan laporan secara cepat dan efesien. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu RAD (Rapid Apllication Development) dengan perancangan sistem Unified Modeling Language yaitu Use Case, Activity Diagram, Class Diagram. Software yang digunakan dalam penelitian ini yaitu XAMPP dan MySQL sebagai pengolahan database, untuk bahasa pemrogramannya adalah PHP. Hasil penelitian ini menghasilkan suatu aplikasi penerimaan kas pada Toko pakaian Edelweiss di Bandar Lampung yang dapat mengolah data penerimaan kas serta laporan penerimaan kas sehingga dapat membantu proses lenih efektif dalam bekerja.