Analisis Pengaruh Kualitas Sistem Online Single Submission (OSS) dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai - Kasriah Kasriah; Anggriani Profita; Dharma Widada (Industrial Engineering Study Program, Pattimura University, 2022)
Perkembangan teknologi dan informasi memberikan sumbangan penting bagi pemerintah dalam menentukan perencanaan, pengawasan, dan membuat keputusan secara efektif. Pemerintahan pada era globalisasi ini telah mendapat desakan dari berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pada kinerja pegawai dan didesak untuk dapat meningkatkan partisipasi aktif dalam pemberian informasi bagi masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas sistem Online Single Submission (OSS) dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Samarinda. Penelitian ini digunakan pendekatan analisis kuantitatif untuk mengetahui sejauh mana pengaruhnya terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada DPMPTSP Kota Samarinda, dengan jumlah sampel 50 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa kualitas sistem OSS terhadap kinerja karyawan tidak berpengaruh, dimana hasil pada t-hitung sebesar -0,819 yang mana lebih kecil dari t-tabel sebesar 2,010. Sedangkan hasil pengujian hipotesis kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan berpengaruh dimana hasil t-hitung sebesar 3,313 lebih besar dari t-tabel sebesar 2,010