Teleskop 50-cm Observatorium Nasional Timau: Performa dan Status Terkini - M Dio Danarianto; M Bayu Saputra (Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional, 2022)
Sebuah teleskop 50-cm f/3,8 dengan kemampuan robotik telah terpasang di kawasan Kantor Operasional Balai Pengelola Observatorium Nasional, Kupang, Nusa Tenggara Timur. Dilengkapi dengan CCD beresolusi 4K, tiga filter fotometri dan empat filter fotografi, teleskop sanggup bekerja survei dan tindak lanjut fenomena transien. Dalam manuskrip ini, kami memaparkan status dan performa teleskop disertai dengan analisis fotometri, astrometri, dan pengamatan satelit buatan berdasarkan observasi yang dilakukan tahun 2020.