PENGEMBANGAN SISTEM AGENDA PIMPINAN UNIVERSITAS LAMPUNG MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Mochammad Mogi Ibrahim Harahap; Hery Dian Septama; Muhamad Komarudin (Universitas Lampung, 2022)
Struktur organisasi Universitas Lampung yang besar dan aktivitas yang terus meningkat membuat para petinggi universitas memiliki agenda kegiatan yang sangat banyak. Kendala yang terjadi biasanya terjadi kesalahan komunikasi antara para petinggi dan staff dalam proses penjadwalan kegiatan. Proses pengecekan agenda yang banyak setiap harinya memerlukan waktu dan ketelitian manusia jika dilakukan secara manual. Sistem yang akan dirancang merupakan sistem yang akan memudahkan untuk mencatat dan menginformasikan agenda kegiatan setiap pimpinan di Universitas Lampung. Penelitian ditulis dengan menggunakan salah satu dari beberapa metode pengembangan perangkat lunak yaitu metode Prototype dimana metode ini memiliki empat tahapan yaitu Communication, Quick Plan & Modeling Quick Design, Construction of Prototype, dan Deployment Delivery and Feedback. Pengembangan sistem berhasil dibuat setelah melakukan tiga kali iterasi. Pengujian pada perangkat lunak ini diuji dengan metode pengujian blackbox terhadap 9 modul dimana pengujian untuk 9 modul yang telah diuji tersebut telah berhasil atau sesuai dengan yang diharapkan.Kata Kunci : Agenda; Framework Laravel; Metode Prototype; Blackbox Testing.