Model Flipped Classroom dan Media Quizizz dalam Penguatan Pendidikan Karakter Mahasiswa - Ade Siti Haryanti; Lisa Novia (STKIP Singkawang, 2022)
Di era digital saat ini peran model dan media pembelajaran sangat penting dipergunakan dalam dunia pendidikan guna menumbuhkan penguatan pendidikan karakter bagi mahasiswa. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Pengambilan sampel analisis data kualitatif menekankan pada makna yang akan diperoleh sehingga menjadi suatu kesimpulan. Metode deskriptif digunakan untuk menggambarkan secara dekat pendidikan karakter mahasiswa melalui model flipped classroom dan media quizizz. Hasil dari penelitian ini adalah pembelajaran Penelitian Pendidikan dengan menggunakan model pembelajaran flipped classroom dan media quizizz sangat efektif dipergunakan, karena dapat membantu motivasi mahasiswa untuk memahami materi yang sedang dipelajari dan dapat menjadi penguatan dalam pendidikan karakter mahasiswa pada masa era digital saat ini.