Pengembangan E-Book Multimodal sebagai Bahan Ajar Interaktif dalam Pembelajaran Kimia - Munawwarah, Munawwarah; Jusniar, Jusniar; Side, Sumiati; Nurhayati, Nurhayati (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Pengembangan berbagai bahan ajar dilakukan untuk mendukung proses pembelajaran agar berlangsung secara afektif. Bahan ajar yang tepat dibutuhkan agar aspek makroskopik, sub-mikroskopik, dan simbolik dapat disampaikan secara terpadu pada materi kimia. Pengembangan bahan ajar berupa e-book Interaktif ini dilakukan menggunakan metode 4STMD (Four Step Teaching Material Develoment). Bahan ajar yang telah dikembangkan menggunakan pendekatan SETS (Science, Environment, Technology, and Society) pada materi materi Elektrokimia. E-Book ini mengandung unsur multimodal yang menyampaikan aspek multipel representasi secara terpadu. Hasil validasi dan uji kepraktisan menunjukkan bahwa bahan ajar valid dan praktis digunakan baik pada guru maupun peserta didik.