Kebutuhan Modul Produktivitas Ikan Mujair sebagai Pembelajaran di Era Pandemi Covid-19 - W, K. Anom; Yulia, Tatik; Ad'hiya, Eka; Edi, Rodi (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis kebutuhan adanya modul mata kuliah kewirausahaan terintegrasi STEM topik pakan untuk meningkatkan produktivitas ikan mujair. Penelitian dilakukan terhadap mahasiswa semester 7 Pendidikan Kimia Universitas Sriwijaya. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif, dimana peneliti mengumpulkan data melalui wawancara, angket dan dokumentasi. Diperoleh nilai rata-rata uji validitas angket yaitu 0,763 dan uji reliabilitas angket yaitu 0,963 dengan kategori sangat baik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebanyak 30,8% mahasiswa sangat setuju dan 69,2% mahasiswa setuju adanya modul pembelajaran kimia pada mata kuliah kewirausahaan dengan topik pakan untuk meningkatkan produktivitas ikan mujair yang dibutuhkan di era pandemi covid-19 dan berminat untuk melakukan budidaya ikan mujair.