Perbandingan Antara Latihan Passing Berpasangan Dan Passing Ke Dinding Terhadap Akurasi Passing Atas Peserta Ekstrakurikuler Bola Voli DI SMKN 1 Kamal - Jubri, Jubri; Handayani, Heni Yuli; Hidayatullah, Fajar (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan antara latihan passing berpasangan dan passing ke dinding terhadap akurasi passing atas peserta ekstrakurikuler bola voli di SMK Negeri 1 Kamal. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain “two groups pre-test-post-test design”.Subjek dalam penelitian ini adalah peserta ekstrakurikuler bola voli di SMK Negeri 1 Kamal yang berjumlah 26 siswa. Instrumen tes akurasi passing atas menggunakan tes passing atas dari AAHPER. Analisis data menggunakan uji t taraf signifikansi 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Ada pengaruh yang signifikan latihan passing atas berpasangan terhadap akurasi passing atas anggota ekstrakurikuler bola voli di SMK Negeri 1 Kamal, dengan t hitung 2,000 > t tabel 2,306, dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, dan kenaikan persentase sebesar 12,11%. (2) Ada pengaruh yang signifikan latihan passing atas ke dinding terhadap akurasi passing atas anggota ekstrakurikuler bola voli di SMK Negeri 1 Kamal, dengan t hitung 15,119 > t tabel 2,306, dan nilai signifikansi 0,000< 0,05, dan kenaikan persentase sebesar 18,10%. (3) Latihan passing atas ke dinding lebih baik daripada latihan passing atas berpasangan terhadap akurasi passing atas anggota ekstrakurikuler bola voli di SMK Negeri 1 Kamal , dengan t hitung 3,250 > t tabel = 2,120 dan sig, 0,005 < 0,05