Pengaruh Latihan Small Sided Games 4 Lawan 4 Dengan Maksimal Tiga Sentuhan Terhadap Peningkatan VO2MAX Pada Siswa SSB Tunas Muda Bragang Klampis U-15 - Rofik, Abdul; Anwar, Khoirul; Himawan, Agus (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan small sided games 4 lawan 4 dengan maksimal tiga sentuhan terhadap peningkatan vo2max pada siswa ssb tunas muda bragang klampis u-15. Adapun jenis penelitian ini adalah menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen, sedangkan metode yang dipakai yaitu quasi experiment atau eksperimen pura-pura. Dengan menggunakan rancangan one pretest - posttest group design yang dimana eksperimen atau perlakuan hanya diberikan pada satu kelompok yang telah ditentukan. Populasi penelitian ini merupakan siswa SSB Tunas Muda Bragang Klampis U-15 sebanyak 30 siswa. Untuk menentukan sampel yaitu menggunakan teknik purposive sampling, yang menghasilkan sampel 24 siswa. Berdasarkan hasil data yang diperoleh dari 24 siswa SSB Tunas Muda Bragang Klampis U-15 diperoleh hasil dengan persentase 58% siswa yang didominasi dalam kategori cukup. Berdasarkan pengujian hipotesis dan pembahasan dalam penelitian yang dilakukan, maka diperoleh hasil penelitian yang dapat disimpulkan bahwa latihan small sided games berpengaruh lebih baik dibandingkan latihan konvensional terhadap peningkatan kemampuan VO2max pada siswa SSB Tunas Muda Bragang Klampis U-15.