Media Pembelajaran Daring Interaktif Berbasis Power Point Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Di Kelas V Mi Darul Hikmah Prasung Sidoarjo - Fitri Dewi Andani; Nur Arofah Tis’inah (EDUSIANA: Jurnal Manajemen dan Pendidikan Islam, 2022)
Media meruapakan perantara komunikasi dipakai setiap individu untuk menyalurkan pesan berupa ide, gagasan, dan pendapat yang disampaikan. Media tersebut berbasis power point merupakan media berbentuk power point yang berguna dalam memahamkan materi pelajaran kepada siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian adalah Pelaksanaan pembelajaran daring di MI Darul Hikmah Prasung Sidoarjo berjalan menggunakan power point sebagai media pembelajaran yang dinilai tidak membosankan dan bisa mengondisikan siswa. Tujuannya materi yang disampaikan bias menarik perhatian siswa. Sedangkan motivasi belajar siswa di kelas V MI Darul Hikmah Prasung Sidoarjo bergantung dari kreativitas guru dalam melaksanakan pembelajaran daring. Media pembelajaran daring interaktif berbasis power point untuk meningkatkan motivasi belajar siswa di kelas V MI Darul Hikmah Prasung Sidoarjo. Dengan demikian guru dituntut mampu merancang dan mendesain pembelajaran daring yang ringan dan efektif, dengan memanfaatkan perangkat atau media daring yang tepat dan sesuai dengan materi yang diajarkan. Dengan begitu, motivasi siswa untuk belajar akan termotivasi. Kata kunci: Media, Power Point, Motivasi Belajar