Pengaruh Time Budget Pressure dan Kompleksitas Audit Terhadap Kinerja Auditor dengan Skeptisme Profesional Sebagai Variabel Moderasi - Nurul Fatinah; Sahmin Noholo; Nilawaty Yusuf (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Time Budget Pressure dan Kompleksitas Audit Terhadap Kinerja Auditor Dengan Skeptisme Profesional Sebagai Variabel Moderasi. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada Auditor di Inspektorat Kota Gorontalo. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 47. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis Regresi Berganda dan MRA (Moderating Regression Analysis). Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Time Budget Pressure berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Auditor, 2) Kompleksitas Audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Auditor, 3) Skeptisme Profesional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Auditor, 4) Skeptisme Profesional tidak mampu memoderasi pengaruh Time Budget Pressure terhadap Kinerja Auditor, 5) Skeptisme Profesional mampu memoderasi pengaruh Kompleksitas Audit terhadap Kinerja Auditor.