Pengaruh Kemampuan, Komitmen Profesi, Motivasi & Kepuasan Kerja Terhadap Kualitas Hasil Audit - Muhammad Ichsan Gaffar; Gaffar Gaffar (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kinerja Auditor Internal yang meliputi, Kemampuan, Komitmen Profesi, Motivasi dan Kepuasan Kerja secara simultan dan parsial terhadap Kualitas Hasil Audit pada Kantor Inspektorat Kota Gorontalo. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode survey dalam pengumpulan data. Populasi adalah seluruh auditor internal pada Kantor Inspektorat Kota Gorontalo dengan teknik sampel berdasarkan purposive sampling. Kinerja Auditor Internal yang meliputi, Kemampuan, Komitmen Profesi, Motivasi dan Kepuasan Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Hasil Audit pada Kantor Inspektorat Kota Gorontalo. Kemampuan secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kualitas Hasil Audit. Komitmen Profesi secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kualitas Hasil Audit. Motivasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Hasil Audit. Kepuasan Kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Hasil Audit.