Strategi Bursa Efek Indonesia Dalam Meningkatkan Literasi Investor Terhadap Penentuan Sinyal Beli Dan Jual Pada Saham Dengan MenggunakanTeknikal IndikatorStochastic Oscillator - Yenti Afrida; Rina El Maza; Yayan Feriyandi; Muhamad Saleh; Faizah Sunarti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Meto, 2022)
Investasi merupakan strategi untuk mendapatkan keuntungan lebih banyak di masa depan. Salah satunya melalui transaksi jual beli saham dengan menggunakan teknikal stocastic oscillator. Dengan teknik ini seseorang dapat mengetahui timing saat jual dan beli saham, sehingga dapat meminimalisir resiko kerugian bagi trader maupun investor. Karena selama ini masih banyak investor yang belum menguasai strategi yang harus dilakukan dalam menentukan jual beli pada transasksi saham, sehingga tidak jarang investor mengalami kerugian dan capitalossl. Hasil dari penelitian ini menunjukkan masih minimnya literasi dan pengetahuan investor dalam menggunakan analisis teknikal ketika menentukan sinyal beli dan jual saham, adapun strategi yang dilakukan RHB Sekuritas dengan memberikan edukasi secara baik melalui kegiatan workshop, sekolah pasar modal dan event atau kegiatan seputar pasar saham. Sehingga dengan adanya kegiatan ini literasi investor menjadi lebih baik dari sebelumnya.