Studi Kasus: Emosional Siswa Kelas X IPA 1 Di SMA Adyaksa Kota Jambi - Siti Aisah (Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP UMSU, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tingkat emosional remaja di SMA ADYAKSA 1 Jambi, penelitian dilakukan pada kelas X IPA 1 dengan menggunakan 1 sampel. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menyatakan bahwa emosi anak pada usia remaja dapat terjadi karna lingkungan keluarga yang tidak mendukung atau bisa di bilang lingkungan keluarga yang kurang baik bisa berdampak pada emosi anak. Emosi pada anak remaja masi sangat tidak setabil dikarenakan pada masa itu anak sedang mengalami masa peralihan dari kanak kanak menuju dewasa, selain itu juga orang tua juga dapat menyebabkan anak menjadi emosional,terlebih jika anak selalu melihat orang tuanya berkelahi, hal tersebut akan membuat emosi anak menjadi tidak terkontrol,selain itu anak juga dapat melampiaskan emosionalnya kepada teman teman disekolah.