Pusat Lembaga Penyiaran Publik TVRI Kota Gorontalo - Moh. Aldi Pahrizal; Muhammad Rijal Syukri; Abdi Gunawan Djafar (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
TVRI Gorontalo merupakan stasiun televisi daerah yang didirikan oleh TelevisiRepublik Indonesia untuk wilayah Provinsi Gorontalo. TVRI Gorontalo berkantor di Jl. K.H. Agus Salim No.317, Kota Gorontalo. TVRI Gorontalo merupakan stasiun ke 25 dari 29 stasiun yang ada di lingkungan TVRI. Pada saat ini TVRI Gorontalo masih berada pada kelas C yang jauh tertinggal dari Stasiun Televisi lainnya, mulai dari gedung yang kurang memadai, teknologi, dan prasarana sehingga sangat jauh tertinggal dengan stasiun televisi lain. Serta kurangnya koordinasi antar ruang-ruang produksi pendukung Studio Televisi. Oleh karena itu di butuhkan gedung kantor dan studio yang memadai agar bisa membantu kinerja kegiatan penyiaran serta produksi yang mampu berkembang pada masa kini serta ramah lingkungan dan memberi dampak positif bagi manusia sehingga dapat menciptakan sebuah kawasan pusat Lembaga Penyiaran Publik TVRI Gorontalo dengan tema Arsitektur berkelanjutan. Kata kunci: TVRI Gorontalo, Arsitektur berkelanjutan