APLIKASI PENGELOLAAN DATA DATA KEPEGAWAIAN, PESERTA DIDIK DAN ALUMNI DI APLIKASI PENGELOLAAN DATA DATA KEPEGAWAIAN, PESERTA DIDIK DAN ALUMNI DI MTS MUHAMMADIYAH 3 AL-FURQAN BANJARMASIN BERBASIS WEBMTS MUHAMMADIYAH 3 AL-FURQAN BANJARMASIN BERBASIS WEB - Fitrah Yuridka; Zaenuddin Zaenuddin; Nadiya Hijriana (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2022)
Pada Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah 3 Al-Furqan Banjarmasin pengolahan data siswa dan data pegawai masih konvensional, yaitu pengolahan data siswa dan data pegawai masih dicatat pada buku besar, sehingga proses pendataan berjalan sangat lama, terjadi kesalahan data, sulit dalam pencarian data yang telah di arsipkan, bahkan sering terjadi kehilangan data. Sehingga menyebabkan keterlambatan dalam penyajian laporan pada saat laporan data tersebut diperlukan. Oleh karena itu diperlukan sistem yang terkomputerisasi yang dapat digunakan pihak sekolah dalam pengolahan data serta menyajikan informasi yang efektif dan efisien.Jenis penelitian yang digunakan adalah dengan menggunakan metode pengumpulan data dan wawancara secara langsung pada Staff Tata Usaha. Bahasa pemrograman yang dipakai menggunakan PHP dan MySQL. Dari penelitian ini menghasilkan Aplikasi Pengelolaan Data Data Kepegawaian, Peserta Didik Dan Alumni Di MTS Muhammadiyah 3 Al-Furqan Banjarmasin. Aplikasi Pengelolaan Data Data Kepegawaian, Peserta Didik Dan Alumni MTS Muhammadiyah 3 Al-Furqan Banjarmasin yang telah terkomputerisasi dapat membantu penginputan data dengan cepat dan akurat. Aplikasi didukung oleh pencarian data sehingga semua informasi yang dibutuhkan admin atau pegawai mudah didapat, cepat dan akurat dapat dikelola dengan baik. Keywords : Aplikasi, Pengelolaan Data, PHP, MySQL.