SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENJUALAN PERLENGKAPAN DAN BUDIDAYA SAYURAN HIDROPONIK BERBASIS WEB - Muhammad Iqbal Firdaus (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2022)
Dalam berbisnis, kita harus mempunyai catatan agar tidak salah dalam memanajemen bisnis kita. Berbisnis Budidaya Sayuran Hidroponik pun harus memliki catatan data pengeluaran dan pemasukan agar tidak salah dalam perhitungan keuangannya. Mencatat pengeluaran, penjualan, serta perhitungan keuntungan pun sering membuat kita kerepotan dan terlebih lagi sering salah dalam perhitungannya. Seiring berkembangnya teknologi, kita memanfaatkan teknologi dalam melakukan pencatatan manajemen bisnisi ini. Maka dari itu muncul lah ide untuk membuat Sistem Informasi Manajemen Penjualan Perlengkapan Dan Budidaya Sayuran Hidroponik Berbasis Web ini untuk membantu para petani agar tidak mengalami kesulitan dalam memanajemen bisnisnya.