PREDIKSI LAJU PERTUMBUHAN JUMLAH PENDUDUK PROVINSI KALIMANTAN SELATAN MENGGUNAKAN METODE K-NEAREST NEIGHBOR REGRESSION - Hoiriyah Hoiriyah; Fakhriani Ekawati (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2022)
Penduduk adalah mereka yang berdomisili kurang dari 6 bulan tetapi bertujuan untuk menetap, jumlah penduduk pada suatu wilayah akan terus bertambah setiap tahunnya, di mana pertumbuhan tersebut dapat memberikan dampak baik maupun buruk sehingga di perlukannya wadah untuk menampung data pertumbuhan itu. Dengan adanya Data mining sebagai proses mencari pola atau informasi menarik dalam data terpilih dengan menggunakan teknik atau metode tertentu.ada banyak metode yang bisa di gunakan dalam menganalisanya salah satunya adalah Metode K-Nearest Neighbor Regression (KNN) merupakan algoritme yang digunakan untuk melakukan regresi atau peramalan untuk di gunakan sebagai prediksi dalam lajunya pertumbuhan penduduk di indonesia terutama yang ada di kalimantan selatan.