SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN UNTUK PENERIMAAN TENAGA KONTRAK PENGADILAN RANTAU KELAS II - Riska Apriliani; Adani Dharmawati; Fathul Hafidh; Rezky Izzatul Yazidah Anwar (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2022)
Sering ditemukannya tenaga kontrak di Pengadilan Negeri Rantau Kelas II yang tidak sesuai dengan kriteria dan bobot yang diinginkan ternyata disebabkan karena instansi belum menerapkan perhitungan bobot dalam menyeleksi tenaga kontrak. Oleh karena itu sangatlah penting bagi instansi untuk memiliki standar seleksi, serta merancang susunan untuk mengetahui bobot agar instansi mendapatkan tenaga kontrak yang sesuai dengan yang mereka inginkan. Maka dibangunlah sebuah sistem pengambilan keputusan yang terkomputerasi yang dapat memudahkan dari proses pendaftaran hingga proses perhitungan dan pemilihan tenaga kontrak yang sesuai dengan kebutuhan dan kriteria instansi menggunakan metode Weighting Product (WP) sebagai perhitungannya.