APLIKASI E-CATALOG PADA BIRO KEWIRAUSAHAAN UNISKA BERBASIS WEB - Lilis Anggraini; Muharir Muharir (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2022)
Semakin maju suatu negara dan semakin banyak orang yang terdidik dalam dunia wirausaha semakin dirasakan penting. Hal ini karena pembangunan akan lebih mantap jika ditunjang oleh wirausahawan yang andal dan berbasis Iptek dalam perkembangannya yang menghasilkan hal-hal yang baru dengan laju yang pesat, baik berupa barang maupun jasa. Dalam kegiatan promosi produk atau jasa, dapat menggunakan media elektronik berupa e-catalog sebagai media penyampaian. Dengan e-catalog bisa membantu marketing untuk menyampaikan informasi produk atau jasa ke konsumen secara jelas yaitu melalui media cetak maupun media sosial. Metode penelitian yang dilakukan untuk merancang dan mengimplementasikan aplikasi adalah dengan menggunakan metode waterfall. Aplikasi E-Catalog Pada Biro Kewirausahaan Uniska ini menggunakan Bahasa pemprograman PHP dan database My SQL. Implementasi aplikasi ini berbasis web, sehingga memudahkan konsumen untuk melakukan proses jual beli, informasi produk, pelayanan dari pihak fasilitator sehingga proses transaksi berjalan dengan baik dengan harapan adanya aplikasi ini memudahkan pihak konsumen untuk melakukan pembelian dan informasi produk serta menjadi media promosi dari pihak biro kewirausahaan dan mahasiswa dalam pengembangan usaha yang secara tidak langsung semua pihak atau aspek dapat diuntungkan dengan teknologi yang diterapkan.