SISTEM INFORMASI MONITORING DANA HIBAH PADA BIRO KESEJAHTERAAN RAKYAT SEKRETARIAT DAERAH PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Budi Setiadi; Dwi Retno Sari; Auliya Rahman (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2022)
Biro Kesejahteraan Rakyat Di Provinsi Kalimantan Selatan yang berfungsi sebagai tempat untuk mengkoordinasi dan membina kegiatan dibidang keagamaan, kesehatan dan kesejahteraan sosial, pendidikan, kebudayaan, pemuda dan olahraga yang berkedudukan, khususnya tentang pelaksanaan pemberian dana hibah kepada masyarakat. Dalam pengolahan dan pengelolaan data proposal masuk, data klasifikasi proposal, data proposal yang diterima, data proposal yang tidak diterima, data penggunaan dana hibah, data verifikator, data nilai dana yang diajukan pertahun, dan data nilai dana yang disetejui pertahun masih konvensional seperti menggunakan microsoft word dan buku induk dalam proses data dan informasi. Dengan adanya sistem informasi dana hibah berbasis web ini dapat membantu kelancaran aktifitas pada instansi yang mana sistem ini dapat bekerja secara cepat dan efisien, sehingga proses dalam melakukan perekapan atau pembuatan laporan–laporan yang dapat menghasilkan data yang diharapkan. Dengan menggunakan sistem informasi berbasis web dan menggunakan bahasa pemprograman PHP serta dengan media penyimpanan MySQL akan lebih mempermudah proses pengerjaan. Sistem informasi ini akan membantu proses kelancaran data dan informasi dan proses yang diperlukan kedepannya. Kata Kunci : Sistem Informasi, Dana Hibah, PHP, MySQL