Implementasi Kebijakan PPKM Darurat dalam Pengendalian Kasus Covid-19 di Kota Padang - Asyari, Dian Paramitha; Gusrianti, Gusrianti (UNIVERSITAS ALIFAH PADANG, 2022)
Tren kasus positif Covid-19 cenderung berada di siklus naik dan turun. Hal ini dipengaruhi oleh kebijakan yang diterapkan saat kasus mulai menanjak naik. Tercatat selama penanganan kasus sudah tiga macam kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah Indonesia dalam rangka memutus mata rantai penularan kasus Covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa efektif penerapan Pembatasan Pergerakan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat dalam mengendalikan kasus positif Covid-19 di Kota Padang. Metode yang digunakan adalah pendekatan Kualitatif dengan teknik penentuan informan secara Purpossive sampling di Dinas Kesehatan Kota Padang dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota sebagai Satuan Tugas Covid-19. Penelitian dilakukan dari bulan Oktober 2021 sampai Januari 2022. Hasil penelitian menjelaskan bahwa dengan diterapkannnya PPKM darurat mampu mengendalikan laju kasus positif Covid-19 di Kota Padang.