Penyuluhan dan Edukasi Pencegahan Covid-19 Menggunakan Vipam (Video dan Pamflet) di Kelurahan Klamalu, Sorong Papua Barat - Doni Sudibyo; Maria Monika Baliyanan; Agustina Lusiana Womsiwor; Senderina Yekese (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2022)
Salah satu upaya untuk mewujudkan tujuan dalam pencegahan Covid-19 adalah perlu diadakannya sosialisasi yang menarik dan melibatkan masyarakat dari berbagai kalangan. Sehingga masyarakat dapat dengan mudah mencerna apa yang di sampaikan dalam sosialisasi upaya pencegahan Covid-19 tersebut. Oleh karena itu, dengan diadakannya Kuliah Pengabdian Masyarakat – Magang Terintegrasi (KPM-MT) UNIMUDA Sorong tahun 2020 ini dapat membantu masyarakat Kelurahan Klamalu khususnya dalam upaya pemutusan mata rantai Covid-19. Kelurahan Klamalu merupakan salah satu bagian dari Kecamatan Mariat yang terletak di Kabupaten Sorong, Papua Barat daerah yang dalam kategori padat penduduk hal di kabupaten Sorong karena daerah ini merupakan daerah transmigrasi yang masyarakatnya sudah asimilasi dengan masyarakat lokal, sehingga dalam memberikan pemahanan tentang hidup bersih dan sehat dengan menggunakan media video dan famlet lebih mudah