Keragaan Agroindustri Kerupuk Firdaus Pratama (Kfp) Di Kecamatan Pekalongan Lampung Timur - Anggit Saskia Rienjani; Fembriarti Erry Prasmatiwi; Adia Nugraha (Universitas Galuh, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengkaji pengadaan bahan baku kerupuk, menganalisis kinerja agroindustri dan bauran pemasaran kerupuk. Penelitian dilakukan di Agroindustri Kerupuk Firdaus Pratama (KFP), Desa Kali Bening, Kecamatan Pekalongan, Kabupaten Lampung Timur. Data penelitian diambil pada bulan Oktober sd November 2020. Pengadaan bahan baku kerupuk dianalisis menggunakan metode enam tepat. Kajian kinerja produksi menggunakan analisis produktivitas, keuntungan, biaya produksi, dan harga pokok penjualan. Bauran pemasaran dianalisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengadaan bahan baku kerupuk di Agroindustri KFT sudah mengikuti enam tepat. Kinerja Agroindustri KFP tergolong baik berdasarkan produktivitas produksi, produktivitas tenaga kerja, biaya produksi, dan harga pokok penjualan. Bauran pemasaran Agroindustri KFP cukup baik ditinjau dari empat aspek yaitu produk, harga, tempat, dan promosi.