ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN STARBUCKS COFFEE MANYAR SURABAYA - Muhammad Ridho Nalendro; Indra Tjahaja Amir; Pawana Nur Indah (Universitas Galuh, 2022)
Seiring berkembangnya jumlah kedai kopi di Indonesia menyebabkan peningkatan jumlah persaingan dari Starbucks Coffee Manyar Surabaya untuk menarik konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Starbucks Coffee Manyar Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Structural Equation Modelling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Tangible, Responsiveness, Assurance dan Empathy berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Sedangkan variabel Reliability tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Konsumen.Kata kunci : Kafe, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen