FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN MINUMAN BOBA DI PATTAYA CORNER SALATIGA - Melly Aprihani (Universitas Galuh, 2022)
Minuman bubble tea (boba) adalah sebuah bisnis minuman kekinian yang sedang berkembang di industri food and beverages, salah satunya adalah Pattaya Corner di Kota Salatiga. Minuman boba dikonsumsi dengan menggunakan sedotan besar karena didalamnya terdapat bola-bola kecil yang kenyal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk, mutu pelayanan, dan promosi terhadap keputusan pembelian minuman boba di Pattaya Corner Salatiga. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan jumlah sampel 40 responden. Sekitar 75% konsumen di Pattaya Corner adalah perempuan yang sudah melakukan pembelian lebih dari tiga kali. Sebagian besar konsumen mendapatkan informasi mengenai Pattaya Corner dari teman. Alasan utama konsumen berminat membeli minuman boba atas keinginan pribadi. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa hasil uji F signifikan < 0,05 artinya secara simultan variabel harga, kualitas produk, mutu pelayanan, dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil uji t secara parsial variabel harga dan kualitas produk signifikansi > 0,05 artinya tidak signifikan, sedangkan secara parsial variabel mutu pelayanan dan promosi signifikansi < 0,5 artinya signifikan terhadap keputusan pembelian.Kata kunci: Keputusan pembelian, harga, kualitas produk, mutu pelayanan, promosi, dan Pattaya Corner.