PENGELOLAAN PEMBELAJARAN AGAMA ISLAM UNTUK ANAK USIA DINI - Hasna, Luthfiyah (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan Pengelolaan Pembelajaran Agama Islam untuk Anak Usia Dini di RA An-Najma Cikarang Kabupaten Bekasi, pelaksanaan pembelajaran, dan Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriftif analisis studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Penelitian dilaksanakan di RA An-Najma Cikarang Kabupaten Bekasi. . Sumber data dalam penelitian ini adalah informan yang terdiri atas pengelola, pendidik, dan siswa di RA An-Najma Cikarang Kabupaten Bekasi. Sumber data juga diperoleh dari data-data prota, promes, (RPPM) dan (RPPH) yang diperoleh dari lembaga RA ketika peneliti melakukan wawancara dan observasi di lapangan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan model analisis interaktif, yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan simpulan.Kata Kunci: Pengelolaan, Pembelajaran Agama Islam,Anak Usia Dini, RA