Mini Education Park School (MES) in a Multidimensional Philosophy of Education Perspective - Bakhtiar Ardiansyah; Muhammad Sarjan; Aliefman Hakim (Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, 2022)
Penelitian ini bertujuan menggambarkan secara filsafat terkait Mini Edupark School (MES) sebagai pemecahan permasalahan multidimesional yang dihadapi peserta didik saat ini dan dimasa yang akan datang. Artikel ini merupakan hasil pemikiran, analisa dan penelahaan buku, artikel, tulisan ilmiah dan diskusi dengan pakar pendidikan serta pengalaman dalam memberikan kegiatan Praktikum IPA khususnya jenjang SMP yang memanfaatkan lingkungan sekolah. kebermaknaan konsep IPA yang ditemukan melalui sarana MES dapat diperoleh lebih multidimensional dengan mengintegrasikan pada agama, sosial, budaya, kewirausahaan dan konservasi lingkungan.