PENGARUH PEMBERIAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) TERHADAP KESEJAHTERAAN MASYARAKAT KELURAHAN MOODU KECAMATAN KOTA TIMUR KOTA GORONTALO - Paramita Djako; Meyko Panigoro; Sudirman Sudirman (Gorontalo State University, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian Bantuan Langsung Tunai terhadap kesejahteraan Masyarakat di Kelurahan Moodu Kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo. pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan Kuantitatif dengan responden sebanyak 60 Orang yang merupakan masyarakat Kelurahan Moodu. Sumber data yang digunakan dalam pengumpulan data mencakup observasi, pembagian kusioner, dan wawancara. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear sederhana.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian Bantuan Langsung Tunai memiliki pengaruh positif terhadap kesejahteraan masyarakat Kelurahan Moodu Kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo, dimana dalam hasil penelitian ini diperoleh dari nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 58.9% dari variabel Bantuan Langsung Tunai terhadap Kesejahteraan Masyarakat Kelurahan Moodu Kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo, sedangkan 41,1% dipengaruhi oleh variabel yang tidak di jelaskan dalam penelitian ini, misalnya distribusi pendapatan masyarakat itu sendiri, dan pola pengeluaran masyarakat yang tidak terkontrol.