PENGARUH KINERJA PEGAWAI TERHADAP PRODUKTIVITAS ORGANISASI PADA KANTOR KELURAHAN SIDODADI - Nor Latifah (ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
Nur Latifah. 16.11.1001.3509.031 Pengaruh Kinerja Pegawai terhadap Produktivitas Organisasi pada Kantor Kelurahan Sidodadi.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kinerja Pegawai terhadap Produktivitas Organisasi kantor Kelurahan Sidodadi..Dalam penelitian ini, jenis penelitian yang diambil yakni penelitian verifikatif (causalitas) yaitu suatu penelitian untuk mencari hubungan sebab akibat antara independen variabel dengan dependen variabelBerdasarkan hasil pengujian hipotesis dapat diketahui bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kinerja Pegawai terhadap Produktivitas Organisasi pada Kantor Kelurahan Sidodadi. hal ini dapat dilihat dari nilai signifikansi propabilitasnya yang lebih kecil dari 0.05 yakni sebesar 0.006 dan koefisien regresi sebesar 0.230 dengan tanda positif. Dengan rentan korelasi 0,40 - 0,59. Dengan demikian, hipotesis yang menyatakan bahwa Kinerja Pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Organisasi dapat diterima.