PENGARUH PENDIDIKAN TERHADAP KEMAMPUAN KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN SUNGAI KUNJANG KOTA SAMARINDA - Putri Fajarwati (ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Pendidikan Terhadap Kemampuan Kerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Sungai Kunjang Kota SamarindaHasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Pendidikan dengan Kemampuan Kerja Pada Kantor Kecamatan Sungai Kunjang Kota Samarinda. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi r adalah sebesar 0,638 dan koefisien determinasi (R2) menunjukan hasil 40,8% yang berarti terdapat hubungan yang kuat diantara kedua variabel.Sementara itu uji t (t-test) menunjukan bahwa t Empiris yang dihasilkan adalah sebesar 5,045 hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,687 .Ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel Pendidikan terhadapKemampuan Kerja. Dengan demikian maka dapat dikatakan bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat di buktikan.Kata Kunci : Pendidikan dan Kemampuan Kerja