Pelatihan Pengolahan Eggroll Kelor - Putri Permatasari; Widiyanto Widiyanto; Amalia Nadifta Ulfa; Indah Nurhidayati; Haryani Saptaningtyas (STKIP Andi Matappa, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam pemanfaatan kelor menjadi produk olahan yang mempunyai nilai gizi tinggi sebagai upaya mencegah terjadinya stunting pada bayi dan anak. Kelor dimanfaatkan dengan diolah menjadi produk makanan eggroll. Kegiatan dilaksanakan dengan melakukan koordinasi, diskusi dan identifikasi permasalahan kemudian menentukan metode yang tepat. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan melalui metode sosialisasi/workshop, pelatihan dan praktik secara langsung. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat yaitu adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan kelompok sasaran dalam melakukan pemanfaatan kelor menjadi produk olahan eggroll sekaligus sebagai inovasi usaha dalam meningkatkan pendapatan masyarakat.