PKM Pelatihan Literasi Data bagi Siswa dan Guru - Bobby Poerwanto; Asri Ismail (STKIP Andi Matappa, 2022)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan peserta terkait dengan literasi numerasi khususnya pada literasi data dimana para peserta diharapkan mampu memahami dan membuat penyajian data, serta berpikir berlandaskan data dalam mempuat keputusan. Peserta pada kegiatan ini adalah guru dan siswa SMPN 3 Polewali berjumlah 45 orang. Dalam pelaksanaannya, kegiatan terdiri dari 3 sesi yaitu sesi pengarahan dan pengenalan, sesi pemberian materi, dan tanya jawab. Di akhir kegiatan, umpan balik yang diberikan peserta dalam hal kesesuaian materi dengan kebutuhan, kemudahan penerapan materi, sistematika penyampaian materi, dan penguasaan materi narasumber sangat baik.